Friday, May 4, 2012

[KOREAN INDIE] BYE BYE SEA


kalau bicara soal bye bye sea sih buat yang suka nonton K-Drama pasti banyak yang tau deh, mereka adalah salah satu pengisi soundtrack di drama naughty kiss (proposal of marriage) dan lagunya juga di cover oleh jinwon di dreamhigh 2 (별 빛이 내린다). jadi intinya jam terbang mereka sudah lumayan untuk band indie. entah kenapa saya kok sukanya orang-orang dengan tipe suara seperti ini yaa... nggak tauuu jangan tanyaaa !! terus kenapa nama band indie ini bye bye sea? cerita punya cerita dari vokalisnya namu (awaww) katanya nama awalnya sih 'I Cross With You the Sea' (buset hapalinnya susah) tapi karena terlalu panjang (kaaaaan !!) makanya namanya diganti jagi annyong bada (bye bye sea) karena annyong punya dua arti (hello and goodbye) dan mereka ingin membuat musik yang tidak akan pernah kering seperti laut :) membernya ada Namu (vocal, guitar), Joon-Hyuk (drums), Myung-Jae (bass), and Dae-Hyun (programming, keyboard). kalau untuk band indie yang satu ini saya sebenarnya tidak terlalu sering cari info tentang mereka. tapi sumpah deh sekali dengar suaranya si namu pastiiii langsung jatuh cinta. daleeem. coba di dengar dari 2 lagu sebelumnya yang saya kasih aja. selamat mendengar :)

2 comments:

  1. Yapss suka bangett lagu mrka ap lg proposal of marriage,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, suara vokalisnya enak soalnya :)

      Delete